Week 16 設計提案預演和課程回饋

第一組同學回饋:之前學設計方法時,每個方法都是片段是的學習,直到這堂課才因為專案壓力把方法串起來應用,更能了解在什麼環節可以在什麼使用不同的方法。

第二組同學的回饋:這堂課之後,是我大學以來第一次被產設老師稱讚,服務設計做得很好!因為把在服務設計學的方法應用在其他設計課,讓自己成長很多。

第三組同學的回饋:在這過程中真的透過專案來學到方法的使用,透過與使用者的了解可以更完整的知道他需要什麼,而不是只針對痛點下去直接做設計。在交流中還能和使用者有更多思想上的碰撞和激盪。

第四組同學的回饋:印象最深刻的是關於概念提案的使用者回饋,在回饋的過程中,使用者會很真實的告訴你概念使用的可行性,所以對設計師而言可以很快速恨及時地進行修正演化。

第五組同學的回饋:我們這組成員來自比較多不同領域的同學,是一次非常跨界的合作,過程中大家也都發揮自己的專長,成果自己也很喜歡。可以和客戶業主去合作,是很難得的專案經驗。

第六組同學的回饋:發現設計過程中最困難也最重要的,是把概念落實、執行出來,才能更有效地與別人溝通。這堂課之後發現分工很重要、表達能力也很重要。
另一點是老師從第一堂課鐵著臉,到後來越來越融入同學。(老師的OS: 不這樣怎麼建立紀律)

老師回饋:感謝這學期同學們都兢兢業業地來參與整個過程,整個學期的到課率幾乎是將近100%,這其實是我在這堂課最期望建立的態度:尊重自己、尊重同學、尊重這堂課,你將能學到最多。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s