Week 9 概念共創工作坊

以下是同學的筆記心得:

這週創新矩陣又再重新發想一次。創新矩陣的關鍵時刻,除了專注在Persona在顧客歷程中的經歷之外,將關鍵時刻的標題調整的更像是階段活動的標題,會讓思考比較有彈性。洞察卡的挑選也會影響創意發想的跳耀,挑選的向度多元一些,字面啟發性強一點,對創意的展開也會比較有幫助。

換組發想可以看到別組在做什麼、偷聽他們很多有趣的想法,一開始得知需要負責幫別組想idea,覺得壓力有點大,怕想不出來,但投入後就覺得只提兩個想法還覺得太少了,內心卻還有很多想法在轉~甚至很想到每一組去提供想法,因為實在是覺得太有趣了。

最後白板上貼滿的36個idea,覺得非常的壯觀、有成就感,覺得大家一起同心協力提出好多有趣的想法,好厲害,真的有種在公司上班幫老闆做事了的感覺!

到了分析實行成本與參與度的時候還是感覺到了現實,很多想法雖然很美好,但是實行成本可能就很高,會給客戶帶來困擾,甚至是無法採用。做設計要考量的事情真的非常多,有一個優秀、合作良好的設計團隊,才比較能做出真正吸引大家的設計吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s