Week 4 深度訪談

以下是同學的筆記心得:

了上學期的基礎對於設計⽅法的掌握度相對⾼⼀些,不論是同理⼼地圖或是PERSONA,都相較於第一次操作來顯得更上⼿,較確定的⼤⽅向關鍵核⼼在哪,不過相較於之前的提案屬於假設性問題,這次整體專案更多了實作層⾯的許考量,更讓研⽅法更加落地執⾏。從篩選問卷設計到受訪者挑選都更加實務,讓我加深在商業領域中使⽤設計法的實際應⽤經驗。

課堂中特別喜歡老師介紹物裡學裡⾯的內容,是⼀本⽤物質社會學的⾓度去看的世界的書,細膩的⽂字及有趣的觀點。

在介紹的⼯具中,「酷獵研究」是第⼀次輸入我的腦裡的詞彙,我對之倍感興趣!蒐集⼀些酷元素、酷故事,⽤來發展成未來的新產品、新服務。⽽酷獵研究也讓我連結到課堂前段閱讀的《物裡學》,對⽇常鉅細彌遺的觀察往往能找到其中新穎且獨特的意義,⽽酷元素、酷故事往往也能從這些觀察中提煉出來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s