Week 7 共創概念

以下是同學的筆記心得:

在上學期的設計方法課堂中,就覺得的創新矩陣這個方法稍有難度,也覺得這個方法各有優缺,將兩個向度的項目經過組員和別組成員的Brainstorming,發想出創新、實用,甚至是兩者兼具的想法,不過這學期比較不一樣的是,我們有事先找出幾個市面上出現過的酷案例(酷獵Cool-Hunting)作為我們其中一個向度的參考,優點是可以有依據可以發想或是延伸這些點子,較困難的點則是我們容易被卡片上的文字所牽制住,此時組員也互相提醒大腦要更開放性思考一點,最後也終於成功產出我們覺得很不錯的好想法。另外,今天老師也特定請到之前在比漾百貨公司上班的Peter,雖然今天沒有機會和他面對面討論,但在最後卻也給我們了一個比漾公司比較偏向「時效性」的主題,避免班上同學往不適合的方向前進。最後,我非常喜歡第二位報告「接觸點」的同學,先以愛情為觀點做講解,引起大家的興趣和注意,並用清楚的簡報補充上一位同學所說的,加深我們對此方法的印象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s