Week 9 顧客歷程元素地圖

以下是同學的筆記心得:

這次上課老師留了非常多的時間讓我們重新調整服務提案,儘管我們這組的Persona 已經算是比較明確和容易做發想的,但我們仍花了非常多的時間在調整提案上。
一開始以為是要重新發想一個新的提案,導致越發想越來越偏離原本的研究內容,提案的質量也越來越低,聽到老師的提醒後才發現我們原來想錯了,我也瞭解到前期的調查對於提案有多麼重要,有好的調查才不會讓後期的提案變得空洞。
回到了正確的發想方向後,我們又遇到了另一個瓶頸,一直無法讓原有的提案增加亮點。這時候組員們開始聊起天,說了很多天馬行空的想法,也不知道為什麼,突然又談到小時候曾經玩過的市面上的幼兒照顧服務,我們便突發奇想,從其中抽取一些概念融入我們原本的提案之中,瞬間使提案增色不少,之後的發想也就越來越順利了。經過了這堂課後,對於未來要施行的服務提案似乎有了比較清楚的樣貌,希望未來它能夠被繼續完善,並且有能夠被執行的一天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s