Week 15 概念測試快閃展

以下是同學的學習心得:

玉婕:

終於來到實體測試的一週!在這之前,我們在班上進行了一次模擬快閃展的測試,收到了來自老師和同學的許多反饋,除了調整概念的視覺呈現以外,也在"口語表述"概念的部分有了非常多的改進建議。經過再一次的細修後,我們得以用更完整的樣貌呈現出我們的活動概念!實際與中信員工互動的當下,我發現要如何清楚傳達概念的方式並非像背稿一樣把一字一句都負述出來,而是要在互動交流的當下,想辦法從對話中創造出共鳴感與連結感!我們很幸運的能在快閃展的策展位置中找到一處非常符合概念情境的環境,因此更能讓中信員工們親身體會到我們的概念能夠如何在公司內部實施。在這次快閃展中,讓我們有所收穫的是能從不同職位和部門的中信員工們收到反饋,從中更加確信了我們的概念能為員工們對HRIS系統的熟悉帶來的幫助,同時也發現了一些能夠持續調整的細節。很開心努力至今的概念能以如此完整的樣貌呈現出來。看到中信員工們實際體驗後給予的肯定與回饋,都讓我們的信心和成就感增加了不少!也更有動力在最後的提報發表中呈現出更好的樣貌!

美娟:

第一次快閃原型測試後,實際接觸中信員工,經由交談發現更多種執行方式以及他們對於提案的解讀。除了能將想法應用的更全面並能符合使用者需求將資訊進行內部行銷,這樣的接觸讓是很難得的,加上我們也利用機會在中信公司內部,利用環境資源,實際模擬常態展的形式,快速取得回饋,既真實又有效,希望在最後提報前,我們能將稜角打磨並做出最好的呈現。感謝老師感謝中信的大哥哥大姊姊嗚嗚嗚。

育綸:

經過與中信夥伴接觸能更從內部視角審視專案可行度,交談中發現在專案中有許多漏考量的現實面因素,也獲得許多來自各式員工的想法。印象很深刻的是當我們以「HRIS」稱呼系統時,有位中信夥伴像我們反應「這是什麼?」,當下極為衝擊,原來我們離使用者還這麼的感覺。這次交流使我深刻了解到:在接觸真正的使用者前,真的有許多我們精心推演、安排的設計可能都與現實相去甚遠,儘管我們有強力的研究基礎也都需要真實的使用著參與我們的設計,真實度才會存在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s