Week 11 服務原型測試

以下是同學的學習心得:

姿伶:
不知不覺這堂課也要進入測試階段了。本次上課延續前幾次的結果,進行更深入、更多細節的討論。印象最深刻的是雖然其中一部分我們想到了心理測驗與安排行程,看似簡單明瞭的兩個概念也有許多細節需要處理,像是如何帶入當代的元素、如何自然的帶到行程安排的頁面以及如何讓客戶真正達到客製化的需求等等,當然還有更多細節是我們後續還需要再討論與產出的。準備進行用戶反應測試也讓我感覺到,我們正在體驗利用快速討論與迭代的方式來達成精實設計的精神,以確保我們的提案方向並非空想,這也讓我感覺更實際一點。看到我們的概念逐漸具體化,讓我覺得這一連串的流程,很扎實地形成一段完整的脈絡,也讓我越來越期待後續產出的成果。

喆涵:
感覺經歷了好久,從漫無目的的搜集資料還有觀察一直到現在,各組想提報的內容漸漸清晰,設計方法後又再次體驗到了更真實版本的這個過程,真的好有趣。我們這組的提案裡一直最模糊的地方就是心理測驗的部分,這週被逼著把實際的畫面描繪了出來,不再能只是提一個想法,而是真的去想一組心理測驗,把他的結果實際的對應到當期的展覽展品,把畫面做出來的過程感覺這個提案更清晰了,更確定我們想著重的面向(藉由心理測驗推廣的這個用途)以及決定要忽略的面向(心理測驗的精闢性及正確性),也確實發現了很多原先沒注意過的細節(是要對應到展覽名還是展品名、行程選項的設計會不會造成壓力),覺得組內的大家好像開始跟這個提案有感情了!真期待大家一起好好把他做好!

詠婕:
慢慢的我們也進入到了要開始實際測試提案的階段了,感覺好神奇!這週的進度是要擬定尋找Tina本人的條件和之後實際訪談的訪綱,不過我們的訪綱整個大走錯方向!其實是要得到更多使用者對我們提案的真實想法,但我們想成了更多詢問背景內容的問題。還有最有趣的部分是製作更實際、更多細節的體驗分鏡,這個過程讓我們更了解提案裡那些原本模糊不清、或是被輕描淡寫過去的小地方,讓整個提案更加聚焦、具體化。這堂課的過程中好像在開闢一個新的通道,要我們把他打通,也慢慢的也對最後的成果開始有了期待,很想要趕快看到最後這個提案完整、成熟時候!我覺得雖然已經練習這麼久了,但可能我們對設計方法和流程還是沒有真的那麼熟悉,在之前的討論中有時候還是會覺得很抽象,導致會不小心就偏離我們要專注的persona,希望在後續已經要進入越來越具體的階段了,我們可以透過得知更多實際資訊,做出對這個客群更加友善、完整的提案><!

婷鈺:
經過上次和館方的交流與討論,我們也漸漸的訂出了接下來要走的方向,從紙上的研究分析與探討,進入不斷具象化的過程,不得不說好燒腦好多問題需要釐清,前面的一些內容有些是需要被修改的,很多細節是需要去顧慮和權衡各項配比間的重要程度,一如其他課程的產品設計一樣,具體化、考量現實和用戶層面,都是需要不斷討論、串聯與整合的過程,不過現在確定進行的心理測驗方案真的很有趣,也讓我有種家有兒女初⻑成的感覺,有點欣慰與感動,接下來要更以我們設定的persona為準的發展,讓從頭到尾的思考有邏輯和脈絡可循的⻑出最終結果實體呈現,可以想像後面會有更大的挑戰,希望能和其他組員一起再拚一波 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s