保險酷獵案例:人生設計所

「人生設計所」是由新光人壽,規劃成立的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/LIFELab.DesignYourLife/
他背後提供的服務內容:從保險最直接的保單健檢、商品諮詢、產險試算到生涯規劃等。用時下年輕人的溝通風格,將「保險」包裝成生涯規劃與人生故事。

螢幕快照 2019-07-03 下午12.11.12.png

初看這個粉絲頁的經營,讓我聯想到第四組同學的成果提案:保險護身符。
用可愛的圖片搭配簡單文字,讓保戶一邊聆聽保險內容,同時看見保險的未來效益。也能利用護身符向被保人及家人講解保險,降低理解保險的門檻,讓保險觀念從小建立。

螢幕快照 2019-07-03 下午12.10.49.png

這組同學的概念背後,是源自於對保險業務的價值洞察:精彩生活、保險觀念的傳教士。
保險業務對於工作、生活、興趣都充滿著熱情,這份熱情可以用好的服務接觸點傳遞出去,讓他的客戶也因為對精采生活的想望,與保險業務有更多的互動共鳴。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s